Tuesday 11 May 2021

Serba serbi Kegiatan Bulan Ramadhan Warga Muslim RT.05 Ledoksari

 Sejak datangnya bulan suci Ramadhan 1442 H, warga muslim Rt.05 mulai mempersiapkan diri untuk menyemarakanya bulan penuh rahmat, ampunan Allah tersebut, sejak di mulainya puasa tanggal 13 april 2021 bertepatan dengan 1 Ramadhan 1442 setiap malamnya Masjid Almuttaqin milik warga Rt.05 tidak pernah sepi dari jamaah untuk melakukan qiyamul lail atau sholat Tarawih dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan covid 19.

disamping kegiatan sholat tarawih di laksanakan juga penyampaian kultum oleh ustadz yang berasal dari Pondok Pesantren Madhotullah Al Islamy Siyono, Korp Mubaligh Muhammadiyah (KMM), dan dari internal takmir masjid.

penyampaian kultum tersebut dimaksudkan untuk memberikan tentang wawasan keilmuan tentang Islam umumnya dan ukhuwah Islamiyah sesama warga Rt.05 khususnya.

Tidak cuma itu lantunan ayat ayat suci Alqur'anpun  di bacakan oleh jamaah bapak bapak maupun ibu ibu serta remaja masjid setelah pelaksanaan sholat tarawih.

Disamping itu takmir Masjid Almuttaqin juga menghimpun zakat fitrah, zakat maal, maupun fidyah.Selasa, 11 Mei 2021 Amil Zakat Masjid Almuttaqin berhasil menghimpun zakat dari jamaah Warga Rt.05 yang terdiri dari :

Zakat Fitrah : 308 Kg 

Zakat Maal : Rp. 3.250.000,-

Fidyah : Rp. 450.000,-

Hari itu juga pentasarupan zakat oleh Amil Zakat sudah di distribusikan kepada yang berhak.satu hari sebelumnya tepatnya 8 Mei 2021 bakda sholat tarawih di laksanakan rapat takmir masjid yang membahas tempat dan pelaksanaan Sholat Idul fitri 1442 H.

Hasil rapat memutuskan dengan mempertimbangkan Maklumat Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gunungkidul tentang pelaksanaan Sholat Idul Fitri di masa pandemi Covid 19 dan saran masukan satgas covid Rt.05 ledoksari diputuskan untuk tempat sholat Idul Fitri warga Rt.05 ledoksari di bagi menjadi 2 tempat yaitu :

1.bertempat di halaman rumah bapak Supono 

dengan imam dan khatib dari pondok pesantren Mardhotullah Alislamy.

2.bertempat di halaman  rumah bapak H.Taufiq Salyono dengan imam dan khatib bapak H.Taufiq Salyono.

adapun sholat Idul Fitri 1442 H akan dilaksanakan InsyaAllah Kamis, 13 Mei 2021 jam 06.30 WIB.

malamnya di laksanakan Gema Takbir Idul Fitri yang di ikuti oleh seluruh jamaah masjid dan warga muslim Rt.05 ledoksari di komplek masjid Almuttaqin dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid 19.

Atas nama pengurus Rt.05 ledoksari beserta Admin mengucapkan :

"SELAMAT IDUL FITRI 1442 H"

teriring doa TAQOBALALLOHU MINA WAMINKUM.

Semoga Allah SWT menerima ibadahku dan ibadahmu selama bulan Ramadhan.

MOHON MAAF LAHIR & BATIN.

Semoga kita diberikan kekuatan lahir dan batin dan dipertemukan Allah dengan Ramadhan 1443 H tahun depan.

Tetap Patuhi Protokol kesehatan pencegahan Covid 19.

Semoga Warga Rt.05 Ledoksari tetap rukun, ayom ayem tentrem....0 comments:

Post a Comment