Sunday 29 May 2022

SYAWALAN DASA WISMA MAWAR RT 05

Hari  Minggu 29 Mei 2022 bertempat di Resto BANYUMILI Ponjong kelompok Dasa Wisma MAWAR RT 05 RW 07 Ledoksari Kepek Wonosari mengadakan Syawalan yang dihadiri Ketua RW 07 Bpk. BS Mudyastono, Ketua RT 05 Bpk. Rudianto dan Ketua Dasa Wisma MAWAR Ibu Endang Sri Widayati Joko Kuswidarto serta Warga Dasa Wisma MAWAR.

Acara dengan doa bersama dilanjutkan sambutan ucapan selamat datang dari Bpk. Ketua RT 05 Ledoksari, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dalam acara syawalan pada kali ini dan juga ucapan terima kasih kepada Panitia yang telah mempersiapkan segela sesuatu sehingga pelaksanaan syawalan pada hari ini berjalan dengan lancar.

Dalam sambutan yang lain Ketua RT 05 Ledoksari menyinggung tentang kebersamaan dan kekompakkan semua warga untuk dipertahankan dan ditingkatkan, menyinggung pula poteni yang dimiliki warga Dasa Wisma Mawar, antara lain ahli masak, profesi sebagai Dokter, hobi musik, penjahit, tukang las, foto grafer dan lain sebagainya.

Tujuan diadakan Syawalan untuk bersilaturahmi dan mempererat persaudaraan sesama warga RT 05 RW 07 Ledoksari, khususnya di Dasa Wisma Mawar.

Bapak Ketua RW 07 juga menyampaikan ucapakan terima kasih atas undangannya untuk ikut bersama sama Syawalan dengan warga Dasa Wisma MAWAR dan apresiasi terhadap kekompakan dan kebersamaan Dasa Wisma Mawar yang secara rutin mengadakan acara syawalan, hal ini menjadi contoh kebersamaannya.

Kegiatan syawalan ini telah dilaksanakan secara rutin sejak tahun 2016 yang lalu, karena tahun 2020 dan 2021 sedang Pandemi Corona, maka tahun tersebut tidak dilaksanakan.

  • Syawalan tahun 2016 dilaksanakan di Rumah Makan SEKAR KUSUMA Baleharjo.
  • Syawalan tahun 2017 dilaksanakan di Rumah Makan  DUL LEPEN Ponjong.
  • Syawalan tahun 2018 dilaksanakan di KAMPUNG MAS Putat Patuk. 
  • Syawalan tahun 2019 dilaksanakan di Rumah Makan Mbah SECO Piyaman
  • Syawalan tahun 2022 dilaksanakan di Resto BANYUMILI Ponjong.

Selanjutnya dibacakan Ikrar bersama yang dibacakan oleh Amin Derahma dan diterukan oleh semua yang hadir, setelah pembacaan selesai panitia membagikan Kado Silang, dimana masing masing KK membawa Kado silang kemudian dibagikan per KK, acara ditutup oleh pembawa acara Bpk. SUDIHARTONO dengan doa bersama.

Acara diakhiri makan bersama dan diringi oleh hiburan elecktone yang dipimpin oleh Sugiyo Laras.


0 comments:

Post a Comment